О промышленном демонтаже

Опубликовано: Март 20, 2016 в 6:48 пп

Категории: Статьи

Российской экономике нужны промышленные предприятия, соответствующие современным требованиям и стандартам. К сожалению, большинство из ранее действовавших заводов, фабрик, ТЭЦ, складов и прочих объектов, доставшихся промышленному сектору «по наследству» от времен СССР, находятся в плачевном состоянии. Они нуждаются в реконструкции, нередко – в полной перестройке, и потому промышленный демонтаж в СПб (Санкт-Петербурге) и Лен. обл. является востребованной услугой в строительной сфере.

Особенности услуги

Промышленные объекты разнообразны по конструкции, размерам, материалам, использованным при строительстве. Поэтому, к примеру, процесс демонтажа заводов и складов отличается. Квалифицированные строители обязательно учтут:

  • конструкционные особенности сооружения;
  • факторы, способные оказать влияние на окружающую среду (наличие химических, радиационных отходов и т.п.) и требующие привлечения сотрудников природоохранных предприятий;
  • виды необходимой строительной техники.

Промышленный демонтаж выполняется только на основе инженерных расчетов, особенно в случае работы со «сложными» объектами. Так, при сносе высоких построек – башен, дымоходных труб заводов, радиолокационных маяков – главным условием успеха становится планирование места обрушения. Это залог безопасности рабочих на площадке, людей в окружающих постройках, а также отсутствия незапланированных дополнительных работ в будущем.

Невысокие здания в два-три этажа, при всей простоте сноса могут иметь укрепленные перекрытия. В этом случае понадобится аккуратный демонтаж металлических конструкций в СПб с использованием специальной техники, оснащенной гидроножницами.

После сноса заводов, складов и других промышленных объектов остается строительный мусор, который обязательно убирается, требуется утилизация части конструктивных элементов. В противном случае строительство нового сооружения затрудняется. В услугу промышленного демонтажа входит обязательное очищение площадки сноса с учетом санитарных норм.

Требования к подрядчику

В связи с особенностями работы по демонтажу промышленных построек подрядчик должен располагать бригадой квалифицированных рабочих разных специальностей, ручным инструментом, механизмами и тяжелой техникой. Важен опыт работы по профилю, репутация и ответственность. Заказать промышленный демонтаж в строительной компании «Легион Групп» можно, позвонив по телефону: +79219413154. Стоимость (цена) этой услуги рассчитывается индивидуально.