Внутренняя отделка квартиры

Опубликовано: Февраль 28, 2016 в 3:54 пп

Категории: Статьи

Внутренняя отделка квартиры в СПбЕсть полезная рекомендация: некоторое время пожить в квартире, прежде чем начинать внутреннюю отделку под ключ. Это даст возможность понять, где лучше поставить мебель и оборудовать вместительные шкафчики, куда удобнее всего спрятать всевозможные вещи (от баночек с домашними соленьями до пылесоса и швейной машины). В результате получится сделать дом действительно комфортабельным.

Специалисты советуют сначала начинать ремонт в туалете и ванной комнате. Напротив, балкон целесообразно оставить напоследок, поскольку там, например, весьма хорошо хранить материалы, остающиеся в процессе ремонта.

Начало ремонта в квартире

Начать стоит с представления идеальной планировки городской квартиры. Сначала все помещения измеряются и изображаются (с окнами и дверьми). Аналогично измеряется мебель (важно соблюсти масштаб), только изобразить её нужно на отдельном листе. Затем она вырезается. Полученные кресла, столы и другие предметы мебели можно произвольно размещать на схеме комнаты, подбирая лучший вариант.

В качестве альтернативы бумаге и ножницам можно, конечно же, использовать специализированное программное обеспечение, однако действительно хорошие и функциональные приложения зачастую стоят довольно дорого и требуют некоторого времени на обучение. Практика показывает: играя с «мебелью» на листе бумаги, можно намного яснее представить себе, как должна выглядеть комната. Важно при этом учитывать детали — оставить достаточно широкий проход к дверям, не закрыть окно.

Закончив с планировкой помещения, можно переходить к дизайну. Ваши личные вкусы тут, разумеется, на первом месте, важно лишь рассчитать сумму, которую вы можете потратить на отделку. Затем следует приступать к поиску материалов в специализированных магазинах.

Активная стадия внутренней отделки в СПб (санкт-Петербурге)

Начинать стоит с самой сложной «черновой» работы, предварительно создав подробный план, который позволит избежать впоследствии переделок. К таким видам работ целесообразно отнести следующие: демонтаж (при необходимости), устройство полов из бетона, замена или монтаж электропроводки, розеток, монтаж дверей и окон, замена какого-либо оборудования (например, радиаторов). Условно говоря, сюда относятся все работы, в ходе которых нужно что-то усиленно долбить или использовать какой-либо раствор.

  • Электромонтаж

Определение мест для новых розеток и подведение к ним проводов. Стоит отметить: розетки на данном этапе не устанавливаются. Рекомендуется предусмотреть на кухне как можно большее число розеток, поскольку там будут подключаться тостер, соковыжималка, холодильник и другая бытовая техника. Для этого требуется толстый провод, способный выдержать высокую нагрузку. Особенное внимание следует уделить и коридору: там, по крайней мере, должны быть розетки для подключения телефона, пылесоса, антенны и Интернета.

  • Сварка

Сварку стоит осуществить, если вам необходимо заменить радиатор. Заодно продумайте, где вам ещё может понадобиться сварка, чтобы впоследствии не возвращаться к решению этого хлопотного вопроса, сопряжённого с большим количеством всевозможного мусора и назойливой пыли.

  • Выравнивание пола и стен

Это, без сомнения, обязательная процедура! Хороший совет: в местах соединения стеновых панелей хорошенько постучите для выявления пустых пространств. Их весьма желательно заделать, поскольку это позволит значительно улучшить звукоизоляционные характеристики. В процессе выполнения отделочных работ особенно много внимания уделите углам стен и полового покрытия, поскольку именно от этого зависит, насколько аккуратно лягут плинтуса. Как только работы по выравниванию стен успешно будут завершены, следует переходить к монтажу переключателей и розеток.

  • Замена окон и дверей

Достаточно стандартная процедура. Замечено, что если полы хорошо выровнены, то всё проходит намного быстрее и лучше.

  • Внутренние отделочные работы в Санкт-Петербурге

Сюда обычно входит оштукатуривание потолков с их последующей побелкой или покраской, укладка полового покрытия.

  • Отделка стен

Обычно под отделкой стен подразумевается оклейка их обоями. Важный момент: до начала оклейки, нужно снять все крышки с переключателей и розеток. Обои вырезаются по отверстиям розеток, уже после устанавливаются крышки и подключается электричество. Если для отделки потолка использовалась побелка, её нужно обязательно смыть со стен, иначе обои просто не приклеятся.

  • Установка плинтусов, карнизов и т.п.

Плинтуса позволяют закрыть нижний край обоев. После их установки ремонт квартиры фактически завершён — можно приступать к прикреплению полок, монтажу карнизов, расстановке мебели и т.п.

Внутренняя отделка коттеджей в СПбВ строительной компании «Легион» вы можете заказать внутреннюю отделку коттеджа, стен загородного дома или косметический ремонт квартиры под ключ, позвонив по телефону: +79219413154.

Или заполните форму обратной связи в разделе «Контакты».

Стоит отметить, что в своей работе мы используем только качественные материалы.

На все виды работ мы предоставляем гарантию. Качество нашего ремонта в квартире, вам, без сомнений, понравится!