Устройство котлована в СПб

Опубликовано: Ноябрь 5, 2015 в 7:08 пп

Категории: Статьи

Капитальное строительство представляет собой довольно сложный процесс, поскольку он предполагает выполнение большого числа сложных строительных мероприятий. Сначала необходимо осуществить земляные работы. Последним этапом является благоустройство придомовой территории.

Прежде чем начинать что-то делать, необходимо правильно подобрать строительную технику. Самой главной машиной в этом случае является экскаватор-погрузчик. Он используется для создания котлована под фундамент. Стоит отметить: устройство котлована в Спб может быть и не самым первым этапом строительных мероприятий, поскольку не во всех случаях земля подготовлена к тому, чтобы можно было приступить к строительству незамедлительно. Зачастую на ней имеется много инородных тел. Следовательно, от них необходимо избавляться. Например, на некоторых участках может расти трава, деревья или кустарники. Чтобы убрать всю растительность, следует применять такие инструменты, как секаторы и бензопилы. Если имеются какие-либо полуразрушенные здания, целесообразно их демонтировать.

100_0602Затем следует провести уборку (собрать и вывести мусор). Одним словом, нужно сделать так, чтобы участок был в идеальном состоянии. Чтобы его сделать ровным, можно задействовать экскаваторы и автогрейдеры. Следует отметить то, что многие застройщики в настоящий момент стали переходить с аренды данной техники на ее приобретение. Это объясняется тем, что эти машины требуются достаточно часто, и без них очень трудно выполнить работу качественно. А наличие спецтехники в собственности позволяет оптимизировать расходы при условии выполнения больших объемов работ.

 

1Стройтехнику используют и при работах на самом главном этапе – разработке котлована для создания фундамента дома. Чтобы это осуществить действительно грамотно, нужно участок сделать ровным. Если земля податливая и песчаная, можно для устройства котлована в Спб применять только обычный экскаватор. Число экскаваторов, которые используются одновременно, зависит от грунтовых условий, сроков сдачи объекта и габаритов фундамента.

 

Итак, земляные работы в Спб не ограничиваются одной лишь подготовкой земельного участка для устройства котлована. Кроме этого, следует вырыть траншеи для того, чтобы прокладывать коммуникации под землей – трубопроводы и кабельные сети. С этой целью целесообразно использовать траншейные экскаваторы. Также уместно применить технологию горизонтально направленного бурения, однако данный вариант требует аренды дорогостоящей спецтехники.

Строительная компания «Легион Групп» готова осуществить создание котлована, фундамента и строительство зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на высоком профессиональном уровне.