Ремонт крыши с установкой водостока

Опубликовано: Март 23, 2016 в 2:26 пп

Категории: Статьи

Кровельные работы в Санкт-ПетербургеЕсли планируется провести текущий ремонт крыши жилого дома в СПб (Санкт-Петербурге) или Ленинградской области, предварительно нужно продумать систему водостока. Без водосточной системы невозможно регулировать процесс отвода талой и дождевой воды, что чревато скорым разрушением фундамента и стен строения.

Правильная установка водостока на крыше подразумевает не только использование долговечной конструкции, но и ее соответствие кровельному покрытию.

Как подобрать водосточную систему?

В зависимости от того, какое покрытие будет на крыше после ремонта, монтируются алюминиевые, пластиковые, стальные, медные водостоки или системы из оцинкованного металла. На рынке представлены все перечисленные виды, выпускаемые разными производителями.

Выполняя текущий ремонт кровли в СПб с использованием тяжелой гибкой черепицы, устанавливают легкие конструкции водостоков, которые не создают дополнительной нагрузки на кровлю. Это пластиковые системы, имеющие несколько достоинств:

  • монтаж водостока на крыше не вызывает проблем;
  • система недорого стоит;
  • пластик долговечен, не подвергается коррозии, не нагревается и не шумит при прохождении воды.

Практичные профлисты, пользующие популярностью у владельцев частных домов, сочетаются сразу с несколькими видами водосточных систем.

  • Алюминиевые – прочные, достаточно легкие конструкции. Выпускаются разных цветов с покрытием полимерами, поэтому подбираются в тон кровле.
  • Более дорогие стальные водостоки предполагают заказ услуг кровельщика в Санкт-Петербурге, поскольку они сложны в монтаже из-за своего веса. Однако эти системы – самые долговечные (срок их эксплуатации достигает 50 лет). Имеют полимерное покрытие.
  • Оцинкованный металл – самый дешевый вариант, но и самый недолговечный. Оцинковка со временем портится от влаги, сильно нагревается на солнце.

Элитные кровельные материалы – керамическая черепица или титан-цинковые стальные листы – требуют особого подхода к установке водостока. В этом случае целесообразно использовать систему из сплава цинк-титан. Такая конструкция очень долговечна и красива.

С медными кровельными материалами будет сочетаться только медная водосточная система. Конечно, монтаж водостока в данном случае должен проводить только специалист – конструкция очень дорогая и требует аккуратного обращения. Владельцу же она будет служить в течение многих лет.

Вы можете заказать текущий ремонт крыши с установкой водостоков любого типа в нашей компании. Чтобы узнать стоимость (цену) данной услуги, позвоните нам по телефону: +79219413154.