Строительство коттеджа – способ избавиться от городской суеты

Опубликовано: Февраль 27, 2016 в 5:59 пп

Категории: Статьи

Всё чаще люди выбирают загородный образ жизни, популярность городских квартир в многоэтажках постепенно падает. В чем причины такого явления? Почему постройка коттеджа в СПб (Санкт-Петербурге) и Ленобласти пользуется популярностью?

Преимущества собственного загородного дома:

  • Большая жилая площадь. Традиционно дом имеет площадь, которая значительно превышает площадь рядовой городской квартиры (даже при наличии такого же количества комнат).
  • Возможность выбрать планировку. Выбирая квартиру, человек не может получить «идеальный вариант», поскольку квартиры не строятся по индивидуальным проектам. Дом же может быть полностью уникальным.
  • Наличие земли. Загородный коттедж немыслим без земельного участка, размер которого зависит только от потребностей хозяев. На одном участке может располагаться место для отдыха, на нём могут находиться разнообразные дополнительные постройки (баня, кладовые помещения, гараж, бассейн), клумбы, кустарники, тропинки и другие элементы ландшафтного дизайна. При желании на «своей земле» можно организовать огород или красивый сад.
  • Благоприятная экологическая обстановка. Возведение загородных  домов в СПб чаще всего ведётся в экологически чистых районах, где уровень загрязнения на порядок меньше, чем в городах с бешеным транспортным движением и выбросами промышленных предприятий.

Строительство добротных коттеджей под ключ — это выгодно!

100_0354Факт: возведение кирпичных коттеджей с качественной кровлей — это дешевле, чем покупка квартиры. Например, дом с площадью в 200 кв. метров будет стоить около 3 млн. рублей. За эти деньги можно найти только однокомнатную квартиру в не очень хорошем состоянии. Да и площадь такой квартиры вряд ли будет превышать 40-45 кв. метров (жизнь семьи в этой квартире будет протекать в весьма стеснённых условиях). Загородный дом площадью в 200 кв. метров подходит для проживания большой семьи. И у каждого будет своя комната.

Есть и другой аспект: цены на квартплату растут постоянно, и уже сегодня порой они достигают 7-10 тыс. рублей в месяц, годовая сумма получается очень внушительной. Загородный дом с независимым источником водоснабжения и без перебоев работающей канализацией — это совсем другое дело.

Коттедж из кирпича — всё рядом!

Инфраструктура и её доступность — именно этот фактор долгое время сдерживал рост индивидуального строительства. Люди зачастую предпочитали оставаться в городах только из-за отсутствия в «частном секторе» школ, больниц, детских садов, магазинов, аптечных пунктов.

Но сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону: инфраструктура многих посёлков развита в достаточной степени, в неё включены развлекательные и спортивные комплексы, торговые центры, детские площадки, заведения общественного питания. В некоторых случаях такие посёлки не то что не уступают, а даже превосходят по показателю «качество жизни» многие города России.

В нашей строительной компании вы можете заказать постройку загородного дома в СПб и Ленобласти, позвонив нам или написав письмо.