Покраска фасадов

Опубликовано: Март 27, 2016 в 3:48 пп

Категории: Статьи

39Фасады домов подвергаются постоянному воздействию УФ-излучения, дождя, снега, перепадов температур и других факторов внешней среды. Неудивительно, что с годами они теряют былую привлекательность.

Самый простой способ исправить ситуацию – покраска фасада дома, цена которой невысока, а результатом, кроме презентабельного внешнего вида, становится и дополнительная защита строения от разрушения.

Особенности услуги

Качественная покраска фасада здания в СПб (Санкт-Петербурге) и Ленобласти возможна только при соблюдении технологии, верном выполнении подготовительных работ, правильном выборе лакокрасочных материалов. Секретов покраски немало, и знают их все только настоящие профессионалы. Весь процесс окрашивания фасадов можно разбить на несколько стадий.

  1. 1. Осмотр объекта, подготовка.

Хорошая адгезия с поверхностью – залог того, что окраска фасадов здания будет долговечной. Сначала фасад очищается от старой краски, грязи, пыли, затем проходит оценка его состояния (на ее основе будет подобраны лакокрасочные материалы).

  1. 2. Согласование с заказчиком.

Для выполнения данного вида работ необходимо разработать проект, который покажет владельцу дома, как он будет выглядеть. Просчитываются расходы (в том числе на утепление, гидрофобизацию, герметизацию стыков и швов, штукатурку стен фасада и так далее).

  1. 3. Подбор материалов.

Материалы для работы выбирают, исходя из особенностей дома. Помимо краски, потребуется грунтовочный состав, штукатурная смесь и шпаклевка.

Для бетонных стен подойдет атмосферостойкая краска, водостойкая негорючая – для деревянных стен, водостойкая антикоррозионная – для металлических поверхностей, паропроницаемая водостойкая – для кирпичных.

  1. 4. Грунтование, покрасочные работы.

При помощи грунтовки можно снизить расход ЛКМ, а также сделать поверхность более качественной и долговечной.

Сама покраска производится в несколько слоев. После высыхания грунтовки, каждый слой краски также должен просохнуть.

Сложности и профессиональный подход

Неверно выбранный период для работы (слишком жаркое или дождливое время), затягивание сроков может свести все усилия по окраске фасадов здания на нет. Фасадные составы стоят довольно дорого, они должны идеально подходить к материалу стен, использоваться строго в соответствии с технологией. Именно поэтому лучше обратиться за помощью к профессиональным строителям.

Строительная компания «Легион Групп» обладает большим опытом в выполнении окрасочных работ:

  • многоэтажные жилые дома;
  • производственные сооружения;
  • коттеджи и дачи.

В своей работе мы руководствуемся действующими СНИП.

Хотите заказать наши услуги, узнать цены или получить консультацию, тогда свяжитесь с нашими специалистами по телефонам, указанным на сайте!