Панельное домостроение

Опубликовано: Февраль 26, 2016 в 4:45 пп

Категории: Статьи

Панельным называется особый вид строительства домов, в основе которого лежит применение больших ЖБ изделий.

100_0341Первые дома, построенные по описанному принципу, имели голландские корни и дали о себе знать после завершения Первой мировой войны. Уже позднее они стали популярны и в других странах. Особенно широкое распространение наблюдалось в социалистических государствах, что можно было объяснить наличием специализированных предприятий, а также сравнительно низкой стоимостью производства, что существенно сказывалось на цене самого жилья.

Сегодня невозможно представить постройку домов, осуществляемую без полной сборки. Для того чтобы здания соответствовали всем стандартам качества, безопасности, а также были совершенны в архитектурном плане, используются новейшие материалы, инструменты и передовые технологии.

Панельное домостроение в СПб как ведущий способ строительства

В наш динамично развивающийся век панельное строительство в Санкт-Петербурге является очень востребованной методикой возведения жилых комплексов. Чаще всего её используют для возведения надёжного и доступного по цене жилья. Квартиры так называемого эконом-класса являются самой востребованной частью новостроек, что и объясняет высокую распространенность домов панельного типа.

На петербургском рынке недвижимости панельные жилые здания занимают одно из главных мест в статистике продаж. Доля подобных домов во всех ныне строящихся жилых комплексах составляет около 40%. Как считают эксперты, это число стремительно растет, и в будущем может достичь наивысших отметок.

Главные преимущества крупнопанельного домостроения:

  • высокая скорость возведения зданий;
  • всесторонняя экономия;
  • отличное качество производства.

100_0299Если рассматривать каждый «плюс» в отдельности, то одним из главных преимуществ, без сомнения, является высокая скорость строительных работ. Данное преимущество объясняется крупным размером панелей. Строители имеют в распоряжении абсолютно готовую комплектацию, которая требует сборки и установки. В панельном строительстве исключаются работы, связанные с процессами «мокрого» бетонирования и какого-либо вида кладки кирпича. Именно поэтому такие работы можно проводить даже зимой. К тому же по статистике панельные здания производят на тридцать процентов быстрее, чем монолитно-кирпичные.

Поскольку квартиры эконом-класса приобретают всё большую популярность, многие застройщики стараются максимально снизить стоимость строительства. И технологии панельного домостроения дают им такую возможность. В основном себестоимость может быть снижена именно благодаря высокой скорости исполнения работ, что приводит к сокращению расходов и повышает оборот денежных средств. Стоит отметить: в целом технологии панельного строительства намного дешевле технологий возведения монолитных зданий (количество расходов уменьшается приблизительно на двадцать пять процентов).

Крупнопанельное домостроение в Санкт-Петербурге обеспечивает также хорошее качество домов. Все изделия производятся исключительно в фабричных условиях, поэтому необходимые характеристики соответствуют стандартам, установленным строителями. Необходимо сказать: панели отличаются идеально ровной поверхностью, что является очень важным фактором для внутренней отделки квартир.

К сожалению, панельные дома имеют очень слабую теплоизоляцию, но существует большое количество способов отделки фасадов, что может «безболезненно» и быстро решить все трудности. Однако существует проблема с планировкой квартир, комнаты которых вполне соответствуют стандартам эконом-класса, но не всегда отвечают запросам потребителей.

Фирма «ГК «Легион» осуществляет крупнопанельное возведение загородных домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Получить консультацию относительно этой услуги можно, позвонив по указанным в контактной информации телефонам.