Особенности промышленного альпинизма

Опубликовано: Февраль 28, 2016 в 2:37 пп

Категории: Статьи

Высотные работы в СПбВысотные работы в спб (Санкт-Петербурге) – это один из видов услуг промышленного альпинизма. Обычно их выполняют в границах города. Отличительной особенностью этого вида строительной деятельности является достижение объекта с помощью веревки и дополнительного снаряжения.

Популярность этого направления среди населения объясняется относительной простотой и небольшими расходами.

Стоит отметить: особенно часто верхолазные работы применяются для осуществления реставрации, очистки крыш и установки оборудования для кондиционирования и вентиляции.

Главные преимущества промышленного альпинизма в сравнении со спецтехникой

  • Демократичная стоимость. Очевидно, что группа из нескольких промышленных альпинистов выставит счет за предоставленные услуги гораздо меньший, нежели хозяин спецтехники.
  • Оперативность выполнения. Времени на подготовку объекта к работе в случае с промышленным альпинизмом расходуется гораздо меньше, чем при использовании спецтехники.
  • Универсальность. Человеку проще проникнуть в труднодоступные места, чего специальная техника по определению осуществить не сможет.
  • Высокая точность. Альпинист выполнит работы на большой высоте точнее любого технического устройства.

Типы высотных работ:

  • Очистные. Уборка снега, наледи и сосулек с крыш домов, а также очищение кровли – это одно из наиболее востребованных направлений промышленного альпинизма. Наши альпинисты обеспечат отличный результат, поскольку владеют техникой щадящей очистки.
  • Монтажно-демонтажные. Этот тип включает множество направлений, начиная от установки водосточных труб и желобов и заканчивая монтажом панелей. Но самой популярной является услуга по установке кондиционеров, поскольку она почти всегда связана с работой на большой высоте.
  • Ремонтные, реставрационные, очистные. Это направление включает мытье окон и выполнение всех видов фасадных (в т. ч. и малярных) работ.

Если вам нужно получить консультацию или заказать высотные работы в СПб, цена которых будет привлекательной, позвоните нам!