Особенности отделки фасада сайдингом

Опубликовано: Ноябрь 15, 2015 в 6:02 пп

Категории: Статьи

Сайдинг – это облицовочный материал, его используют для обшивки домов. Он годится не только для внешней защиты здания, но и в качестве декора.

Основные преимущества сайдинга – его долговечность и влагостойкость. Данный материал устойчив к перепадам температур, имеет эстетичный вид, неприхотлив в уходе. К тому же он выигрывает по цене, удобству и быстроте монтажных работ.

Стоит отметить: этот облицовочный материал бывает разных видов – цокольный, цементный, стальной, алюминиевый. Для обшивки загородных домов в большинстве случаев применяется виниловый сайдинг. Он сделан в виде двухслойных виниловых панелей, в которых внутренний слой защищает здание от деформаций, а внешний – от солнца и осадков.

Для того чтобы обшить дом сайдингом, нужно рассчитать сколько вам потребуется панелей и комплектующих. Расчеты производятся путем сложения общей площади здания (за вычетом окон и дверей) и разделения на площадь одной панели. Стоит заложить в расчеты определенный технологический запас на обрезки.

Для профессионального монтажа сайдинга в Спб (Санкт-Петербурге) используют гвозди или саморезы. Использование саморезов более технологично, поскольку возникает возможность безболезненного демонтажа и исчезает угроза повредить сайдинг молотком.

Технология монтажа сайдинг-панелей в Спб

Кроме сайдинг-панелей, нужны угловые профили (наружные и внутренние), стартовые профили, соединители, профили для выделения окон и дверей.

Сначала на каркас необходимо смонтировать вертикальные планки внешних и внутренних углов, установить отлив. Начинать обшивку загородного дома панелями необходимо снизу вверх, установив стартовую планку.

При установке сайдмнга нужно соблюдать основные правила: ничего не должно стыковаться плотно (зазоры в торцах 5-6 мм позволят предотвратить выпирание панелей при нагреве летом). Саморезы также нужно не докручивать, позволяя панелям свободно двигаться. Чтобы в зимних условиях не появились щели, стык элементов целесообразно производить с нахлестом 2 см.

Строительная компания «Легион Групп» готова выполнить монтаж этого облицовочного материала на высоком профессиональном уровне. Звоните по телефонам, указанным в контактной информации, чтобы получить грамотную консультацию по монтажу сайдинга в Спб по правильным ценам!