Монтаж мокрого фасада

Опубликовано: Март 29, 2016 в 3:55 пп

Категории: Статьи

Мокрый фасад – уникальная технология, позволяющая сделать фасад здания эстетически привлекательным и дополнительно утеплить его. Устройство мокрого фасада в СПб (Санкт-Петербурге) и Лен. обл. – процесс кропотливый и сложный, качественно справиться с ним могут только профессиональные строители-отделочники.

Этапы работы по устройству фасадов зданий «мокрым» методом

Опытные строители знают, что вести работы по облицовке фасадов лучше всего в прохладное время года. Это весна или начало лета, когда температура воздуха еще не поднимается выше +25 градусов. Дождь и повышенная влажность – неподходящее время для выполнения облицовочных работ. Если все же монтаж ведется в холода, нужно провести вокруг дома тепловой контур.

  • Подготовка стен – обязательный этап. Их очищают от пыли, грязи, копоти, ржавчины и старого покрытия. Затем стены грунтуются, причем на материалы, сильно впитывающие влагу, наносится несколько грунтовочных слоев. После этого на основание кладется выравнивающая цементная смесь.
  • Следующий этап монтажа мокрого фасада – крепление дюбелями цокольных профилей, которые по толщине должны соответствовать толщине выбранного утеплителя.
  • За цокольными профилями приступают к монтажу утепляющего слоя. Их выбор зависит от характеристик строения и материальных возможностей владельца дома. Самый недорогой утеплитель – минвата и пенополистирольные плиты. Сначала плиты или рулонный утеплитель приклеивают к стенам и оставляют высыхать на три дня. Спустя это время проверяют качество прилегания, при необходимости исправляют недочеты, дополнительно крепят утеплитель тарельчатыми дюбелями.
  • Перед нанесением штукатурного слоя при выполнении облицовочных работ в СПб на утеплитель крепят армирующую сетку при помощи полиуретанового клея. Углы армирующего слоя дополнительно крепят пластиковыми профилями.
  • Поверхность армирующего слоя нужно загрунтовать, через два-три дня можно приступать к нанесению декоративной штукатурки.

Что нужно знать об облицовочных работах в СПб?

Красивый и прочный фасад – гордость владельца. Технология мокрых фасадов предусматривает срок службы покрытия в течение как минимум 30 лет. Но его владельцу вполне по силам продлить этот срок благодаря правильному уходу.

В первую очередь нельзя допускать грубых нарушений технологии. Раз в несколько лет необходимо тщательно осматривать облицовку и вовремя ремонтировать сколы и трещины.

Если вы желаете получить консультацию или заказать устройство фасада здания в Санкт-Петербурге по привлекательной цене (стоимости), позвоните нам по телефону: +79219413154.