Монолитное строительство домов: технология

Опубликовано: Октябрь 9, 2015 в 8:33 пп

Категории: Статьи

Обязательное условие монолитного строительства частного дома в Спб (Санкт-Петербурге) – качественная заливка жидкого бетонного состава в специальные формы (опалубки). Стоит отметить: эти специальные формы бывают двух типов – съемные и несъемные. Каждая из этих разновидностей имеет свои нюансы и особенности.

Съемная опалубка

Эта разновидность форм для заливки бетонного состава применяется в монолитном строительстве многоэтажек. Производство съемных опалубок происходит посредством применения особых составных щитов, отличающихся разнообразными конфигурациями и размерами. Особенность их монтировки зависит от типа проектируемой новостройки. С помощью механизма компенсации установка этих форм для заливки происходит без возникновения сложностей и возможных проблем несостыковок отдельных элементов. Таким образом, сборка данных специальных форм для бетонного состава происходит легко и быстро. Это очень удобно, учитывая ограниченность сроков выполняемых работ. Использование одной и той же съемной опалубки возможно осуществлять до нескольких десятков раз. С помощью этой технологии можно быстро возводить современные новостройки. При этом качество этих зданий находится на самом высочайшем уровне.

Технология несъемной опалубки

Каковы же возможности несъемной опалубки, которую невозможно использовать несколько раз? После процесса заливания бетонного состава в формы они становятся неотъемлемой частью всей постройки. Поэтому такой вид опалубки принято использовать в малоэтажном индивидуальном строительстве (при возведении загородных домов и коттеджей).
Несъемные опалубки существуют в виде различных форм для заливания. Они могут отличаться конфигурацией, габаритами, свойствами в зависимости от вида и особенностей предполагаемой застройки. С помощью данных специальных форм можно сооружать постройки самых разнообразных архитектурных замыслов.

После окончания сборки блоков их пустоты заполняются арматурой, только после этого заливаются жидким бетоном. Использование этой строительной технологии очень удобно в плане возможности проводки электричества, поскольку провода можно с легкостью пропустить еще в пустое пространство, а уже потом залить его бетоном.
Строительство посредством использования опалубок весьма удобно, поскольку оно происходит намного быстрее обычного, да и экономия налицо. Можно с уверенностью заявить, что монолитное домостроение с применением как съемных, так несъемных опалубок – это настоящий прогресс в современных строительных технологиях.

Компания «Легион Групп» осуществляет монолитное возведение домов в Петербурге и Ленобласти. Чтобы заказать монолитное строительство частного дома, позвоните по указанным на нашем сайте телефонам.