Какую кровлю выбрать?

Опубликовано: Март 24, 2016 в 5:47 пп

Категории: Статьи

Монтаж крыши в СПбПравильный выбор типа кровельного покрытия оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные характеристики будущего (или существующего) дома и его внешний вид.

Грамотное устройство кровли дома в СПб (Санкт-Петербурге) и Ленинградской области гарантирует ему тепло внутри и эффективную защиту снаружи.

Критерии выбора

Основные критерии при выборе кровельных материалов – климатические условия региона, особенности конструкции крыши и назначение пространства под крышей, а также дизайн самого строения.

  • Регион умеренного климата с резкими перепадами сезонных температур подразумевает использование не подверженных деформациям кровельных материалов. В жарких регионах часто предпочитается устройство металлической кровли или покрытия из черепицы (это негорючие материалы).
  • В черте города рекомендуется применять толстые материалы для защиты жильцов дома от вредных выбросов в атмосфере.
  • Если в доме планируется жилая мансарда, устройство крыши должно этому соответствовать – изготавливается мансардная кровля.
  • Покрытие на крыше должно гармонировать с цветом и оформлением фасада здания.

Виды кровельных материалов

Среди всего разнообразия современных материалов для кровельных работ принято выделять несколько групп, исходя из ценовой категории и характеристик.

  • Шифер, профнастил, ондулин – изделия, относящиеся к эконом-классу. Они доступны большинству покупателей, привычны в использовании и имеют как достоинства, так и недостатки.

Например, шифер довольно хрупок и способен накапливать влагу, поэтому он покрывается грибком и мхом. Он содержит небезопасный для человека компонент (асбест) и не рекомендуется для жилых построек.

Профнастил легок, бывает разных цветов, с полимерным покрытием и без, долговечен, и многие потребители, решающие, какую кровлю выбрать, покупают именно его. Но он отличается низкой шумоизоляцией и требует обязательного уклона крыши как минимум в 10°.

Ондулин – легкий, прочный, разнообразных расцветок материал на основе битума. Но его нельзя использовать в жарких и холодных районах – он горюч и не выносит перепадов температур.

  • Металлочерепица и гибкая (битумная) черепица – материалы бизнес-класса.

Металлочерепица – хороший вариант для устройства кровли дома, если вас не волнует шум от дождя и града. Это легкий в монтаже, прочный материал, но стоит учесть повышенный его расход – он укладывается внахлест.

Гибкая черепица отличается высокой шумоизоляцией и удобна в установке кровли замысловатой формы (из-за своей гибкости). Материал долговечен и стоек к атмосферным влияниям.

  • Керамическая черепица, природный шифер, титан-цинк, медная кровля – премиум класс. Это очень долговечные и красивые материалы, но они доступны не всем и требуют профессионального подхода при монтаже.

Керамическая черепица выдерживает любые перепады температур, выпускается в большом ассортименте размеров, форм и оттенков. При принятии решения потратиться на черепичное устройство кровли, кровельные работы должны доверяться специализированной компании с опытными мастерами.

Природный шифер изготавливается из натурального минерала (сланца). Процесс долгий и сложный, но результатом становится экологически чистый штучный материал в основном серого цвета, очень прочный и долговечный.

Титан-цинк – покрытие, которое прослужит многие десятилетия. Пластичные листы из особого сплава, не подверженного коррозии, безопасного для здоровья человека, требуют от специалиста, выполняющего монтаж кровельного покрытия, навыков работы с этим материалом. Медная крыша – самый дорогой, но и самый практичный вид. Ее высокая стоимость оправдывается сотнями лет службы.

Если вам нужно заказать устройство кровли дома в СПб (Санкт-Петербурге) по хорошей цене (стоимости), позвоните нам по телефону: +79219413154.