Демонтаж частных жилых построек

Опубликовано: Март 22, 2016 в 6:12 пп

Категории: Статьи

Покупка земельного участка вместе со строением – сегодня не редкость. Новым хозяевам для строительства нового дома, дачи часто требуется демонтаж дома в СПб (Санкт-Петербурге) и Лен. обл. старого, и это – непростая задача. Самостоятельно справиться с разбором даже ветхого сооружения сложно, особенно если фундамент со временем осел, или есть риск повреждения соседних домов.

Снос дома – как это происходит?

Как правило, участок с домом находится в густо застроенном районе. Прежде чем приступать к демонтажу коттеджа, дачи, нужно учесть близость жилых построек, рассчитать зону обрушения и максимально сократить сроки работ (это важно не только для самого владельца, но и для соседей). Шум, пылевая завеса не по душе никому.

При наличии подвода центральных инженерных сетей потребуется их отключение. Для этого придется обратиться в коммунальную компанию.

Каждая отдельная постройка требует особого подхода. Например, для того чтобы разобрать деревянный дом (или его части), не обязательно использовать тяжелую технику, а с железобетонными армированными конструкциями вручную не справиться. Фундамент тоже приходится демонтировать – он «рубится» на куски и вывозится грузовым транспортом.

В арсенале компании, осуществляющей снос дома в СПб, должен быть профессиональный инструмент. Это электропневматическое и гидропневматическое оборудование: болгарки, инструмент для алмазной резки (настенные и канатные пилы), гидроклин, копры, перфораторы, пневмомолотки и так далее. Экскаватор (в том числе с гидравлическим захватом), бульдозер, кран с подвешенным раскачивающимся металлическим ядром – обязательная техника в парке.

Для вывоза строительного мусора нужны грузовики, экскаваторы, погрузчики-манипуляторы.

Многоэтажные постройки разбираются поэтапно: демонтируется крыша, затем – стены и фундамент. В этом случае комбинируется ручной и механизированный труд. Кирпичные здания, шлакоблочные, пенобетонные, монолитные сносятся спецтехникой. Частичный или полный демонтаж дома из дерева выполняется вручную, что особо актуально в зоне плотной застройки.

Стоимость услуги демонтажа в СПб

В строительной компании «Легион Групп» работает бригада специалистов, выполняющих работы по слому домов любой сложности. Стоимость услуги рассчитывается на основе:

  • параметров сносимого строения;
  • его конструктивных особенностей;
  • доступности участка для спецтехники;
  • наличия и типа фундамента;
  • удаленности от Санкт-Петербурга.

Окончательная цена (стоимость) сноса оглашается после выезда специалиста на объект. Заказать слом дома, коттеджа или дачи можно у нас, позвонив по телефону: +79219413154.