Бетонные работы

Опубликовано: Ноябрь 1, 2015 в 9:23 пп

Категории: Статьи

Без осуществления бетонных работ в настоящее время весьма трудно обойтись, так как обычно именно с них и начинается возведение дома.

Мы предлагаем следующие услуги:

  • Создание полов, лестниц, фундаментов, железобетонной стяжки, опалубки, колонн, стен, свай и ростверков и т.д.
  • Бетонирование площадок, дорожек, отмостки.
  • Армирование металлической фиброй, стержнем и сеткой.
  • Алмазное бурение.

бетонные работы в Санкт-ПетербургеБетон является искусственным каменным материалом, образовавшимся при затвердевании перемешанной смеси, состоящей из воды, мелкого и крупного заполнителей, вяжущего вещества. В состав этого строительного материала входят цемент, особый обогащённый песок, различные химические добавки и гранитный щебень. Фирма «Легион Групп» использует высокачественные бетонные смеси, которые характеризуются прекрасными показателями прочности, морозостойкости, водонепроницаемости и износостойкости.

Как мы осуществляем бетонные работы в Спб (Санкт-Петербурге)?

бетонное строительство спбПроведение этого вида строительных работ предполагает наличие квалифицированных специалистов и использование качественных материалов. Поэтому такой вид строительной деятельности, как правило, является дорогостоящим и трудоемким.

Бетонное строительство спб в себя включает:

 

  • Подготовку и монтаж опалубки.
  • Укладку бетонной смеси.
  • Осуществление ухода за бетоном во время его затвердевания. Этот уход необходим, так как нужно добиться того, чтобы бетон приобрел нужные свойства.
  • Распалубку.
  • Профессиональную обработку затвердевших поверхностей.

Бетонное строительство: историческая справка

Обработка больших глыб и создание кирпича было весьма трудоёмким мероприятием. Древние мастера использовали кирпич и камни только для устройства наружных стен зданий, между которыми они помещали гравий, обломки горных пород и каменные обломки. Затем они, применяя различные вяжущие материалы, надёжно скрепляли все эти элементы. Данную монолитную массу стали называть бетоном. Стоит отметить: этот материал был очень долговечным и дешёвым, что и обусловило его популярность.

Техническая справка

Бетонное строительство включает в себя несколько этапов: подготовительный, создание и подготовка бетонной смеси и её последующая укладка. Кроме того, требуется выделить время на затвердевание бетона.

  • 1. Подготовка к работе с бетоном
    Это, без сомнения, важный этап, иногда занимающий больше всего времени. Сюда стоит отнести планировочные и земляные работы — именно с них традиционно начинается процесс создания фундаментов, подвалов, погребов и смотровых ям.
  • 2. Приготовление смеси
    Ключевые моменты: подбор соотношения основных компонентов и тщательное перемешивание ингредиентов — это залог качества бетона.
    Щебень или гравий сортируют по размеру элементов, засыпают в формы, хорошо перемешивают, добавляют смесь песка и цемента с затвердителями, добиваясь полной однородности.
  • 3. Цементные работы
    Тщательно подготовленный бетон укладывают слоями фиксированной толщины в соответствии с требованиями проекта, разравнивают и трамбуют до максимальной плотности так, чтобы не было пустот и «раковин» внутри. Трамбуется бетонная масса в формах из обрезной древесины. Крайне важно уделить внимание герметичности стыков. Также хорошо, когда опалубка слегка увлажнена, в таком случае доски не будут «вытягивать» воду из полученной смеси. Сверху уложенная и утрамбованная масса выравнивается, углы и края делаются аккуратнее. Перед укладкой последнего слоя бетона проводятся измерения с помощью уровня или нивелира. Это позволяет определить фактическую толщину бетонного слоя и сделать корректировки, если это необходимо. Через пару часов после укладки смеси, бетон начинает «схватываться». В это время рекомендуется провести разметку будущей кирпичной кладки.
  • 4. Затвердение
    Бетонные работы подходят к концу, когда масса окончательно затвердела.

Однако не стоит считать дело завершенным — в течение первых недель после окончания монтажа необходимо поддерживать влажность и температурный режим, так как «молодой» бетон отличается повышенной пористостью и низкими показателями прочности. При неправильном уходе материал может растрескаться и потерять свою прочность.

Компания «Легион Групп» гарантирует великолепное качество строительных услуг и честность по отношению к заказчикам.